ВХОД            Регистрация
Что делать, если..?
Блог ведет Стеценко Валерий Витальевич
 
Блог ведет Стеценко Валерий Витальевич
в избранное

Комбинаторика Стыцька в Стецюках для стыцьков.

- Мамочка, сочини мне сказку.
- Я тебе не Стыцько, чтобы каждый день сочинять новую сказку.

- А кто такой Стыцько?
- Да есть тут на окраине один дурачек живет на своем хуторе Стецюки
- А почему он дурачек?
- Да потому что он пытается собрать вокруг себя всех, кто любит Остапа Бендера, ничего реального не имеет, но всем баламутит головы своими мировыми проектами.
- А кто такой Остап Бендер?
- Это такой человек, который умеет находить бриллианты там, где их нет.
- Так это же хорошо!
- Да, но это все сказка. В действительности такого не бывает.
- Вот и расскажи мне эту сказку.
- Ну, хорошо. Только обещай мне быть умницей, хорошо учиться и слушаться мамочку.
- Обещаю.

- Тогда укладывайся поудобнее, закрывай глазки и слушай.

Этот Стыцько всем надоел своим нищенством, бреднями о выдуманной им инстинктивной зарядке, которая творит чудеса большие, чем которые описаны в древних сказках, своими советами по управлению нашей страной и предложениями вывести всех из кризиса в то время как мы все видим, что он сам находится в глубоком кризисе.

Вот и поселился он на окраине в своих Стецюках,  и как бы никого не трогает, и все облегченно вздохнули. И как обычно это бывает, стали лазить к нему дети и дразнить его всячески. И вот они его дразнят, а он их как дурачек расхваливает. Дети не выдержали такого необычного поворота и похвастались взрослым. Встревоженные взрослые стали заходить сами на его хутор как бы между прочим и стали наводить там свой порядок, чтобы уберечь детей от негативного влияния. Но их стали обзывать стыцьками. Все опять смешалось, так как там попадались и стыдливо приходящие к нему украдкой настоящие стыцьки, которые очень интересовались его способностями комбинировать все со всем, и хотя в основном получался сплошной бред, но иногда случайно получалось и такое, что очевидцы приходили в состояние восторженного гипноза без гипноза и даже переставали вспоминать Остапа Бендера. И никто так и не может до сих пор понять, как этот Стыцько может жить, когда он не знает, как надо правильно жить.

Но так как наш мудрый правитель знает, как надо правильно жить, то многие наши (не стыцьки) начали ходить к мудрому правителю и предлагать ему разные способы избавиться от такого непонятного и заморочливого неспокойного соседа.

Мудрый правитель и срашивает каждого такого просителя:
- Он живет у вас дома?
- Нет.
- А где он живет?
- У себя в Стецюках.
- Он вам мешает?
- Да.
- Так вы предлагаете свою кандидатуру для козла отпущения?

При этих словах посетитель меняется в лице и молча уходит.

- Мама, а кто такой козел отпущения?
- Ну, это тебе завтра папа лучше объяснит. Он это знает не понаслышке. Вот чеге чего, а объяснять он умеет.
- А я хочу быть козой отпущения.
- Ну что ты, доченька. Нам это не грозит. Мы можем творить, что угодно, но козлами отпущения всегда будут особи мужского пола. Нам с тобой очень повезло.

- Мамочка! А где эти Стецюки?
- Доченька, Что ты такое говоришь? Спи, и тебе приснится все, что должно тебе присниться. А мне пора делать инстинктивную зарядку.

 

 
Просмотров:всего - 5934
зарегистрированными - 63
друзьями автора - 45
гостями - 5871
Участников обсуждения - 10
Высказались:в поддержку - 8
нейтральны - 20
против - 0
 

Комментарии


Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей

Nelka
согласен   21:46 | 02.06.2010

Nelka
Нинель Морозова

Ответ для: Valerii
СУПЕР,Валерий!!!!!!!Разложил всё по полочкам в деликатной иносказательной форме!Приятнейше удивлена!!!!!Отлично!!!и прямо в лузу!
glaz
22:03 | 02.06.2010

Valerii
Валерий Стеценко

Ответ для: Nelka
Ну, такого комментария я никак не ожидал! Спасибо! Эх, если бы я мог писать беспрерывно. Сейчас такие и другие удивительные сюжеты рождаются из меня почти мгновенно как из рога изобилия везде, в любой ситуации. Я не могу признать это случайным, приписываю это помощи Небес, своим методикам и успешному практикованию их уже несколькими людьми здесь. Я очень удивлен, как многие не понимают, какую пользу и даже прибыль я могу принести всем участникам проекта do100verno. Все решит практика. Я собираюсь тихо в сторонке заниматься с теми, кто хочет получить результат там, где ничего у них не получаетс
Виктор Батаков
22:53 | 02.06.2010

batakov
Виктор Батаков

Ответ для: Valerii
Может быть и с сторонке, а может быть и сюда "проникнут" те люди, которые нас уже начинают "бомбить" вопросами по лучшему и эффективному использованию этой вашей методикой. Главное, чтобы в Стецюках или рядом был интернет :) Мы написали 2-е письмо (из 5-ти), скоро Вы его получите, или я сброшу его почтой. А тут на до100верно инстинктивная зарядка-молитва пока нужна для нескольких человек всего. Многим "тутошним" потом будет нужна :) Это понятно не только коникам...
glaz
19:14 | 03.06.2010

Valerii
Валерий Стеценко

Ответ для: batakov
Вот о беспрерывном доступе в Интернет я и думаю постоянно, так как надо постоянно отвечать на вопросы. И я конечно, буду рад, если на большое количество вопросов будете отвечать Вы с Людмилой (вначале при активном моем участии). Это позволит мне сосредоточится на шлифование методики и переходе к не менее удивительным другим моим методикам.
---
согласен   21:55 | 02.06.2010

mirskazka
Елена Гурина

Ответ для: Valerii
Отличная сказка получилась! Мне понравилось!
glaz
22:11 | 02.06.2010

Valerii
Валерий Стеценко

Ответ для: mirskazka
Уважаемая Лена и все мои читатели! Предлагаю вам всем и каждому в отдельности составить список ваших проблем (желательно подробнее) и для решения этих проблем заказать мне сказку. Потом Вы будете читать и перечитывать эту сказку, написанную лично для Вас, но которая будет интересна многим людям, прежде всего Вашим детям, так как будет как бы родовой сказкой, и сообщать всем, как сказочно решаются Ваши проблемы. Это - мое деловое предложение всем в ответ на Ваш комментарий.
---
23:04 | 02.06.2010

putnik
Михаил Василевский

Ответ для: Valerii
Валерий, если кто-то не будет слушаться, то Вы поступите как Отелло. Но прежде произнесите: "Молилась ли ты на ночь Дездемона?". Ну, и если не молилась, то тогда... . В общем, Вы, меня понимаете. Жестоко конечно. Но что делать. С нетерпением жду следующих публикаций. Интересно чем все закончится.
Ха!! И снова я
23:14 | 02.06.2010

arnika
Людмила Батакова

Ответ для: putnik
Встряну на секундочку, можно ?? Михаил, всё просто. Это не закончится ))
---
23:26 | 02.06.2010

putnik
Михаил Василевский

Ответ для: arnika
Ну да. Потом Валерия будут мучать угрызения совести за содеянное. Хотя он и будет оправдывать себя тем, что это была фатальная неизбежность. Но, в глубине сознания его будет мучать совесть за загубленную невинную душу. И что бы искупить свою вину, он придумает что то новенькое и так до бесконечности. После того как он покинет этот мир, появятся последователи. Его жизнь обрастет мифами и легендами. А через тысячу лет историю его жизни будут изучать в школах. А все Дездемона! Лействительно, как говорят французы: "Ищите женщину".
Ха!! И снова я
23:32 | 02.06.2010

arnika
Людмила Батакова

Ответ для: putnik
Михаил, а Вы сказки не пробовали писать ?? По-моему, у Вас тоже хорошо получится. Прошу прощения, может я чего не знаю. Мы с Вами не знакомы ))
---
23:42 | 02.06.2010

putnik
Михаил Василевский

Ответ для: arnika
Уже знакомы. А если серьезно, то при всей своей неоднозначности, Валерий вызывает у меня искреннее уважение и интерес, своей непосредственностью, искренностью и умом. Хотя он у него слегка находится в разбросе. Я, присутствовал при его программной речи и она не оставила равнодушными никого. По крайней мере скучно точно не было. А Вы любите сказки? Так я Вам скажу, что наша жизнь сплошная сказка. Правда не всегда добрая.
Ха!! И снова я
00:10 | 03.06.2010

arnika
Людмила Батакова

Ответ для: putnik
Ну так, мы ж рождены, чтоб сказку сделать былью )) И делаем-таки её. Верите ?? Про Валерия так скажу. Я очень хорошо чувствую людей. Для понимающих, Валерий это клад. У нас с мужем большая группа в нашем бизнесе. Эти люди живут в разных странах мира, и никого из них мы вживую ещё не видели, но работаем вместе успешно.
---
19:53 | 04.06.2010

putnik
Михаил Василевский

Ответ для: arnika
Над чем же, Вы, работаете?
Ха!! И снова я
21:24 | 04.06.2010

arnika
Людмила Батакова

Ответ для: putnik
Мы сотрудничаем в сфере омоложения и продления жизни человека. Это wellness. Продаёт продукцию интернет-магазин, а мы его рекламируем. Если коротко, то вот так.
---
21:31 | 04.06.2010

putnik
Михаил Василевский

Ответ для: arnika
Кстати в СПб знаю человека. Ему за 70. И он профессионально занимается Ювенологией. Корни из Дао, гимнастика цигун. Мотается в Тибет, травы. Он, физически, крепче многих молодых. И выглядит прекрасно. А я произвожу хлеб на закваске без искусственных дрожжей. Из муки грубого помола.
Ха!! И снова я
23:13 | 04.06.2010

arnika
Людмила Батакова

Ответ для: putnik
Я б с удовольствием такой хлеб ела. Каждый день ))
glaz
20:41 | 03.06.2010

Valerii
Валерий Стеценко

Ответ для: putnik
Я думаю, что положение выравняется и мы сможем прийти к согласию, что у нас не противостояние, а разнообразие методик, дополняющих друг друга. Мне хотелось бы, чтобы это было так.
Ха!! И снова я
согласен   23:22 | 02.06.2010

arnika
Людмила Батакова

Ответ для: Valerii
Читаю и думаю.... Ё-к-л-м-н )) И правда и не обидно. Возьму на вооружение, а то я иногда как скажу, да как выскажу, у человека раз, и "башню сносит" (( Не хорошо Отлично, Валерий !!!!!
Сергей Пугачёв
согласен   00:12 | 03.06.2010

wizard
Сергей Пугачёв

Ответ для: Valerii
цит. "Этот Стыцько всем надоел своим нищенством ..."
Валерий, заказываю сказку "Как Стыцько однажды задумался над темой: Я о себе говорю или обо мне говорят".
И можно следом вторую, "Про скромность, которая должна быть заметной".
glaz
20:47 | 03.06.2010

Valerii
Валерий Стеценко

Ответ для: wizard
Заказ принял. Спасибо.
Marena
согласен   10:22 | 03.06.2010

Marena
Irena Vrubliauskiene

Ответ для: Valerii
Мне "приснилось",что у Валерия очень сложное прошлое.От легкой жизни такое не бывает! Да и теперь ему не легче, хотя у него есть зарядка-молитва. Теперь он из-за всех сил и срочно! старается продвинуть зарядку-молитву. Все хорошо, но зачем такая спешка?! За то и шишки "на лысую голову" :)) А зарядку я делаю. Уже стало привычкой пол часика полежать на полу, помолиться, помечтать, отдохнуть. И для здоровья (и ума) это не вредно. Поживем - увидим!
Ха!! И снова я
16:44 | 03.06.2010

arnika
Людмила Батакова

Ответ для: Marena
Почитала, Ирена, Ваш комментарий и вспомнила, что Елена Рерих не от сложной жизни страдала. Судьба Елены Рерих по масштабу свершений не вмещается в размер обыденных представлений.В ее жизни было многое: богатые внешние события, творческие свершения в самых различных областях, яркие путешествия, география которых охватывала несколько континентов, множество встреч и внутренняя жизнь огромной интенсивности и полноты. А страдала она пропуская через себя информацию,которая позже стала Учением Живой Этики. В нем представлен синтез мудрости Востока и современных научных достижений Запада.Учение21ВЕКА
Marena
09:04 | 04.06.2010

Marena
Irena Vrubliauskiene

Ответ для: arnika
Я согласна с Вами, Людмила.Бывает и такое, конечно. Живую этику я тоже студировала.У нас в городе Шяуляй была група, но там все шло очень медленно. Поэтому я сама в одиночку Живую этику "пропустила через себя", если так можно сказать.
Ха!! И снова я
11:19 | 04.06.2010

arnika
Людмила Батакова

Ответ для: Marena
Да, Ирена, так оно и есть. Живую Этику пропускаешь через себя. Можно и без группы )) Вот потому нам с Вами так на Душу легла инстинктивная зарядка-молитва.
glaz
20:52 | 03.06.2010

Valerii
Валерий Стеценко

Ответ для: Marena
Вам правильно "приснилось", уважаемая Ирена. Я спешу потому, что мне 61 год, а у меня еще несколько таких проектов, как инстинктивная зарядка. Кроме того необходимо очень осторожно и грамотно подготовить ясновидящих, так как скоро будут обращения людей, которые, находясь в большой беде, не в состоянии будут собрать денег на операции, юристов и тому подобное. И единственным способом помочь им будут методики, требующие умений и затрат времени. Придется работать достаточно много вначале бесплатно и с добровольными пожертвованиями прежде, чем пойдут заказы с прямой оплатой.
Marena
09:07 | 04.06.2010

Marena
Irena Vrubliauskiene

Ответ для: Valerii
Спасибо,Валерий, за ответ. Удачи Вам и, чтоб люди Вас поняли!
---
согласен   11:27 | 03.06.2010

svetlyanochka
Светлана Кольцова

Ответ для: Valerii
"...находить бриллианты там, где их нет." -как здорово!!! Сказкам все возрасты покорны )
Да
согласен   11:31 | 04.06.2010

svetil07
Светлана Цвигун

Ответ для: Valerii
Неординарность дает о себе знать!Валерий, Сказка потрясающая!Тем более,что в каждой сказке лишь доля сказки!Люди,не обделенные способностью размышлять,а не только думать,и не приглушенные материальным невежеством уже все приняли к действию.Не тяните всех,Валерий,и не доказывайте.Вас поймут и примут те,кто видит чуть больше,чем способны ум и глаза.Таких людей меньше меньше.Остальные,кто не останется равнодушным,будут проявлять себя по-другому,даже в отрицательных моментах(чаще всего от безысходности и некоторой ограниченности).Это правильно и нормально!Вы же знаете,что и в этом есть Ваша сила.
Ха!! И снова я
12:03 | 04.06.2010

arnika
Людмила Батакова

Ответ для: svetil07
Светланочка, как я с Вами согласна. Только одна поправочка. Тогда те, кто приняли должны кричать, ну или говорить, но активнее. Иначе массовости не получится. Давайте вместе продвигать это дело. Мы на сайте разместили статьи и форму подписки на рассылки: http://www.lvkomanda.ru/instinktivnaya-zaryadka-molitva/pisma-i-istorii/index.html Присоединяйтесь ))
Да
13:38 | 04.06.2010

svetil07
Светлана Цвигун

Ответ для: arnika
Людочка, думаю, как раз массовости не надо. Каждому по вере его и деяниям! Да, Людочка, на Вашем сайте была. Теплый и добрый. Смутили лишь первые строки: "легко и почти мгновенно получить улучшения своей жизни". Это не легко, а тем более не мгновенно, особенно для неподготовленных людей. Их разочарование может вызвать внутреннее недовольство, разочарование и агрессию, что губительно для их сторон... Но, это лишь мнение.
Ха!! И снова я
14:37 | 04.06.2010

arnika
Людмила Батакова

Ответ для: svetil07
Не понимаю, как без массовости можно дела делать ?? Может потому что я "сетевик" от и до....)) А про зарядку-молитву мы написали как это было у нас. Это действительно просто, особенно из того, что мы пробовали и применяли на себе. И об этом же говорит автор, Валерий Стеценко, эта методика очень простая. И самые основные блоки (нервозность, страхи, негативные программы и т.д) даже у неподготовленных снимаются мгновенно, за один сеанс. У нас уже есть такие читатели сайта, которые это подтверждают. Нужно просто увидеть результат.
---
21:54 | 04.06.2010

svetlyanochka
Светлана Кольцова

Ответ для: arnika
Людмила,Светлана права,не всё так просто и не всегда мгновенно....каждый человек-целая эпоха(сам человек-только айсберг)- уже из маленького своего опыта,который маленькими шажками набирается под чуткой поддержкой,могу это сказать...Состояние отдыха и расслабления,возможны мечты-это ,конечно,замечательно)) Мне кажется,что эта "зарядка" более глубже,чем положительные мысли и чудесное самочувствие...
glaz
21:56 | 04.06.2010

Valerii
Валерий Стеценко

Ответ для: svetlyanochka
Светлана! Отлично подмечено об инстинктивной зарядке!
Ха!! И снова я
23:20 | 04.06.2010

arnika
Людмила Батакова

Ответ для: svetlyanochka
Светлана.. "Мне кажется,что эта "зарядка" более глубже,чем положительные мысли и чудесное самочувствие..." - абсолютно точно. То, что на данном этапе получается у меня, человека простого и обычного, это фантастика. Мы с мужем все важные вопросы пропускаем через инстинктивную зарядку-молитву. И даже частенько я вижу результат или могу вопрос задать и получить ответ прямо во время сеанса. Вот потому я тоже спешу говорить о ИЗМ ))
glaz
11:23 | 05.06.2010

Valerii
Валерий Стеценко

Ответ для: arnika
Получать ответы, решения прямо во время сеанса - это большое достижение, надо думать, как доказать людям, что и обстоятельства могут меняться почти мгновенно.
glaz
21:58 | 04.06.2010

Valerii
Валерий Стеценко

Ответ для: svetil07
Светлана, Вы уже выбираете комментарии, теперь у Вас есть возможность подготовить сборник сказок.
Я
согласен   16:47 | 05.06.2010

prostolife
Игорь Шостка

Ответ для: Valerii
Вот видите, Друг мой! Сказочник из Вас превосходный и ЗАМЕЧАТелЬный! Иносказательная форма, оказывается тоже Ваш конёк! Продолжайте! Предлагаю как идею - сочиняйте сказки с истинной платформой из разных сфер жизни - в мире тысячи групп по интересам. Потом будете издавать сборники Ваших корректирующих судьбу сказок. Я так намерен поступать со своей рубрикой: "Заметки Опытного Новичка". Шлифую и совершенствую мой метафорично-мудро-юмористический стиль-слог:-)
Комментирование этой статьи доступно только для подтвержденных пользователей


Отношение к автору:
 

Блог ведет Стеценко Валерий Витальевич



© 2010 «Evolline».
© 2010 «Do100verno».

Что делать, если..?



В этом блоге я хотел бы выставить для обсуждения свои теоретические и практические возможности оказания бесплатной и платной помощи людям в выходе из любого личностного кризиса. Также я буду рассказывать о том, что я выставил на продажу в универсальном магазине.



Авторизация

Закрыть [X]
Логин:

  
Пароль:

  
Забыл пароль

 
Логин:     Пароль: